わーっと炒めて、すぐ出来るご馳走。
アスパラの旨味も存分に味わえるんだな。
《材料》
- アスパラガス:適宜
- ニンニク:1−2かけ
- オリーブオイル:適宜
- バター:適宜
- 塩:適宜
- ブラックペッパー:適宜
- ごはん
《作り方》
- ニンニクを潰して粗微塵に刻んでおく
┗スライスするより味わいマシマシ - アスパラガスは根本の固い部分を切り落として、1cm程度の輪切りにする
┗穂先の部分はカタチを残しておく - フライパンにオリーブオイルを熱して2をシッカリ炒める
┗多少、焦げるくらいでもOK - アスパラに粗方火が入ったら1を加えて香りを立たせるように炒め合わせる
- バターを加え全体に馴染ませ、軽く塩を振る
- ホカホカご飯の上に5を「載っけメシ」風に盛り付け、ブラックペッパーを振る
パスタに和えるのもオススメね♪
手抜きレシピのタイトル