最近の投稿
-
夏(6-8⽉)
ラッキョウの甘酢漬け
意外とカンタン!ラッキョウの甘酢漬け♪ 甘酢のサッパリ味とパリパリな歯ざわりが夏にピッタリ!ラッキョウの甘酢漬け大好きなんですよね! ●AIが解説する動画も合わせてご覧ください● 《材料》・ラッキョウ(土付き):500g […] -
キッチンツール/調理家電
吹きこぼれよ、さようなら
蕎麦やパスタを茹でるとき、うっかり吹きこぼしてガス台が「エライこっちゃ!」になった経験、ありますよね。 このグッズは、沸いた鍋に茹でる中身を入れて蓋のように覆うだけで、あら不思議、吹きこぼれないんです。もちろん、火力を弱めなくても大丈夫!「吹くかな、吹くかな…」と心配しながら見張っている必要もないし、ビックリ水を加える手間もありません。 -
夏(6-8⽉)
皺が寄らない そらまめ の茹で方
時期ですね。「そらまめ」。 さやごと蒸し焼きにするのも甘みが増してもオススメだけれど、 パッと茹でるのも手早く出来てイイですよね。ただね、皮に皺が寄るんですよ、茹でると。この間、この「皺が寄らない」茹で方を教わったので、早速実践!いやコレ、ほんとに「ぷっくり」仕上がるんだな。 -
夏(6-8⽉)
旬のアスパラ 簡単レシピ
わーっと炒めて、すぐ出来るご馳走。アスパラの旨味も存分に味わえるんだな。 -
コラム
ブログ記事のタイトル
<ページタイトルに付くコピー> 料理のこと、普段なにげなく思うことをツラツラと。 <動画のテキスト> アラフィフキッチンCM風 -
コラム
秋のレシピのタイトル
秋のレシピのタイトル -
夏(6-8⽉)
夏のレシピのタイトル
夏のレシピのタイトル -
春(3-5⽉)
春のレシピのタイトル
春のレシピのタイトル -
調味料
調味料のタイトル
調味料のタイトル -
キッチンツール/調理家電
キッチンツールのタイトル
キッチンツールのタイトル